うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

練乳ミルクバブルパン

2021-08-25 | 手作りパン

孫と一緒に作れるパンを探していて、

いいのを見つけました

生地を混ぜています。

一次発酵終了。

適当に切ってひとつ10gくらいにするのですが、

ちょっと小さいと丸めるのも時間かかるので、

約15gにして、丸めました。

粘土みたいなつもりで、丸めてますよ

一応ブドウのつもりで並べてみましたが、

ヘタがないですね

仕上げ発酵後、すきまがなくなってきました。

上手く焼けるといいね

焼けました、ぶどうっぽく

逆にしたら、ツリー?

夕飯前でしたが、食べてもいい?って言われて、

出しました

自分で丸めたので、美味しい!の一言頂きました

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする