前にも作った、トイロさんのレシピです。
冷凍のブルーベリーは水分が出てしまうので、
フレッシュの方がいいそうなので、
まだ冷凍してないのがあるうちに、作ろうと思って。
ギリシャヨーグルトと砂糖、生クリーム、コーンスターチを混ぜ、
卵を加えて、なめらかになったらレモン汁を入れ器に流しいれます。
水気を拭き取ったブルーベリーを散らします。
170℃で30~40分焼きましたが、
もう少し焦げ目がついた方が良かったです
よく冷やして食べるのがオススメだそうです。
冷めてから、溶けない粉糖を茶こしで振りかけます。
今回は失敗でもないけれど、大成功とも言えないかなぁ
カットするとき崩れてしまうので、ケーキのようにきれいな形にはなりません。
スコップケーキのように、銘々がスプーンで掬ってたべるのがベストです。
ヘルシーでさっぱりした、チーズケーキのような味で美味しいです