以前にも作ったパンですが、
また朔ちゃんと一緒に、作りました
生地を捏ねたいというので、少しだけやってもらいました。
一次発酵終了。
容器の目一杯発酵しました。
これを8等分します。
これを丸めて15分ベンチタイム。
ベンチタイム後丸く伸ばして薄切りハムを置き、
クルクル巻いて綴じ、
半分に折って、写真撮り忘れましたが、
左の輪の方から真ん中辺まで、カットします。
開いてハートにしたつもりでしたが、
マヨネーズとチーズをかけて焼いたら、
あら?ハートはどこへ❓
二次発酵した時点で膨らむので、どうしても形が変形してしまいます
美味しそうに焼けたのを見て、
また焼きたて食べた~いと言われ、
杏ちゃんと半分づつねって。
私と娘も勿論、半分にして試食しましたよ
今日はハートはうまく出来ませんでしたが、
このハムチーズは、いつ食べても味は間違いなく美味しいです