ちょっと奥さん、トマトのいいのが安く売ってましたのよ!
そうそう!もう”アレ”を作るしかありませんわ👍
なんちゃってね、ちょっとふざけました😅
夏の間もトマトが安く売ってると、何回もつくった
”アレ”ね!
もったいぶってるけど、タイトルに書いてあるし🤭
これが6個で398ですよー、いいトマトでしょ?
これを3個使って湯むきして櫛形にカットします。
漬けダレは、酢とハチミツと白だしとオリーブオイル。
それに塩昆布。
塩昆布はこれを使ってます。
漬け込む容器にトマト、玉ねぎスライス、生姜ニンニクみじん切り、
塩昆布と大葉を入れ、合わせておいた調味料を入れて、
トマトを崩さないように、混ぜ合わせ、
落としラップをして、冷蔵庫で10分くらい置けば食べられます。
これはトマトがあれば何回でも作りたくなるのです。
さっぱりして、いくらでも食べられます。