卵、牛乳、バターなしで、成型もない、
水にイースト、砂糖、塩を入れてよく混ぜたら10分ほど置き、
ベーコンは角切りして、チーズも準備しておきます。
良くまぜたら、シャワーキャップ登場😊
ベンチタイムが終わったら、
天板に並べて仕上げ発酵したら、
チーズが溶け出て、カリカリに焼けた所も美味しいです。
初心者向きの簡単パンです。
水にイースト、砂糖、塩を入れてよく混ぜたら10分ほど置き、
そこに粉とベーコンを加え、
ベーコンは角切りして、チーズも準備しておきます。
粉気がなくなるまで混ぜます。
良くまぜたら、シャワーキャップ登場😊
被せて20分置いたら、30回パンチして、
また20分置き2度目のパンチをしたら、
生地が2倍になるまで一時発酵。
チーズを混ぜ込んで丸くまとめたら、
15分ベンチタイム。
ベンチタイムが終わったら、
少しだけ綿棒で丸く伸ばし、
8等分にカットします。
天板に並べて仕上げ発酵したら、
強力粉をまぶして焼成します。
大きさまちまちですが、
全然気にしなくていいアバウトです😅
チーズが溶け出て、カリカリに焼けた所も美味しいです。
バターを入れてなくても、ベーコンから脂が出て、期待以上にふわふわです。
成型しなくていいのは、
とっても楽です😊
計量しなくていいのですから😅
これはハマりそうですね😌