うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2023-05-07 | ご飯のこと

これは少し前の晩ご飯ですが、

減塩白菜塩漬けを作って、上手く漬かったかどうか食べてみた時のです。

タコの酢の物と、塩サバと糖質30%Offのシューマイです。

お味噌汁は朝の残り。

白菜漬け減塩とは言え、しっかり味がついて美味しかったですよ

少量づつ作れるのでとても便利です。

樽で白菜1/2を重い重石を乗せて、漬けるのもいいですが、

この減塩白菜塩漬けは手軽でいいです。

 

おおいにですよ

柚子の皮を少し入れてもいいかも


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴキブリ除け植物 | TOP | スコシア5月 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと