たびたびこのオイル玉ねぎが登場するブログ、
玉ねぎをなるべく薄くスライスして、
20分くらいでもかなりしっとりしてきます。
これに酢とオリーブオイルを同量入れるだけ。
良くかき混ぜて完成。
以前にもご紹介しましたが、
改めて書かせて頂きます。
もうすでに作っているよ〜と言う方は、
ごめんなさい😌
簡単でとても重宝するので良かったら。
玉ねぎをなるべく薄くスライスして、
塩(私は減塩50%を使ってます)を、
全体にかけ(適当ですが小さじ1/2くらいかなぁ)20〜30分置いておきます。
このミッキーとミニーちゃんの容器が、
玉ねぎオイルと決めています(どうでもいい事ですが😅)
20分くらいでもかなりしっとりしてきます。
これに酢とオリーブオイルを同量入れるだけ。
最初の頃は計量スプーンで入れてましたが、
もう今は目分量で適当です。
良くかき混ぜて完成。
冷蔵庫に入れておきます。
この量でも、2〜3日でなくなります。
サラダだけでなく納豆とか、
サーモンの刺身にのせたり鯖缶にのせたり、
それから何が便利って、
マカロニやポテトサラダ作る時に、
玉ねぎスライスして晒したりしますが、
これがあれば面倒なしです。
その上サラダが美味しくなります。
そんな訳で玉ねぎはほぼ毎日食べてます。
玉ねぎおばさんと、呼んで下さい🤣
これを作る時は小さめの玉ねぎが好きです。
できれば新玉ねぎで作るのが最高ですが、
でも期間が限定されますから、
もちろん普通の玉ねぎでも問題なしです。
もう何年も前に何かの雑誌で見つけてから、
作る様になって、なくなったら作るを繰り返してるので、
玉ねぎ何個使ったかしらん(笑)
血液サラサラにしたりとか、
玉ねぎは栄養があるので、
いつもキッチンにころがっていたら、
作ってみて下さいね🧅
我が家も似たもの作り続けてます。
米酢も同じです。
血液サラサラと思い食べ続けてます。
そうでしたか、
今はYouTubeなどでも紹介しているし、
今更?って思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
まだ作られてない方にも参考になればと思いました。
これ便利ですよね、
オイル玉ねぎ生活、お互いに続けましょうね♪
コメントありがとうございました。