ポムはフランス語で、りんごの意味らしいです。
またまたいつも見てるYouTubeからの~レシピ。
卵、砂糖、オイル、ヨーグルトなど混ぜた所に薄力粉を加えます。
カットしてレモン汁と砂糖少しまぶして置いていたりんごも加えます。
混ぜるだけなので、簡単。
焼けました
溶けない粉糖をかけたのですが、まだ熱いうちにかけてしまったので、
きれいになりませんでした(反省点・・・)
すぐ食べてみたくなる
ヨーグルト入りなので甘すぎず、りんごの食感も良くて、
美味しいケーキでした。
この作り方は簡単に、りんごを生地に混ぜて焼きましたが、
見た目を重視したい時は、りんごを薄く切って上にきれいに並べると、
いいそうですよ