うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ご飯のおかず。

2020-12-10 | ご飯のこと

気に入って良く作る紫キャベツのサラダ。

パン教室で作ったものです。

バーガーサンドの付け合わせに作ったのです。

じゃが芋は関係ないです

塩はキャベツに振る用です。

それから今日見つけた、

料理家コウケンテツさんのYouTubeから。

無限ピリ辛白菜漬け。

確かにいくらでもいけそう、旨し

気になる方は、YouTubeで。

白菜消費にもいいですね、

これで白菜250g。

ご飯が進んじゃいます

これは、COOKPADを参考に。

牛肉とズッキーニのカレー炒め。

じゃが芋もレンチンして入れました。

これは主菜になるおかずですね。

 

ズッキーニ、きゅうりみたい

 

 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヨーグルトポムポム | TOP | フラワーアレンジメント »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと