ずっと作ってみたかったのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e9/66f19e62a5412c3c605da93e79bb070b.jpg?1738557908)
すっかり柔らかくなって、コンポートが出来ました。冷ましておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/32/f67349d674d4c61d30670c4a1d13e536.jpg?1738557960)
6枚切りの食パンを綿棒などで薄く伸ばし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/72/bb2a493e62cfbc6a9ce7e04c4cee08c2.jpg?1738558281)
チーズバージョンも作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a5/474a78f6e682abf113c48a5a7bdc63ba.jpg?1738558369)
卵液をパンに付けて、バターをしいたフライパンで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/19/5194114ca184e65bf91c81f6630a2d80.jpg?1738558424)
半分にカットして出来上がりです。
食パンは買ってあります(6枚切り)
リンゴを薄切りにして、砂糖とレモン汁をかけてレンジ500wで4分かけかき混ぜて、
さらに4分かけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e9/66f19e62a5412c3c605da93e79bb070b.jpg?1738557908)
すっかり柔らかくなって、コンポートが出来ました。冷ましておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/32/f67349d674d4c61d30670c4a1d13e536.jpg?1738557960)
6枚切りの食パンを綿棒などで薄く伸ばし、
作っておいた卵液(卵2個と牛乳大1)を周りにぬり、りんごをのせて半分に折ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/72/bb2a493e62cfbc6a9ce7e04c4cee08c2.jpg?1738558281)
チーズバージョンも作ります。
半分に折ったら、まわりを手でしっかりくっつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a5/474a78f6e682abf113c48a5a7bdc63ba.jpg?1738558369)
卵液をパンに付けて、バターをしいたフライパンで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/19/5194114ca184e65bf91c81f6630a2d80.jpg?1738558424)
半分にカットして出来上がりです。
チーズと一緒が美味しいです。
朝食用に作りましたが、
朝の忙しい時に、綿棒で伸ばしたりやってられるかって、感じですよねぇ🥴
ま、お昼に食べてもいいでしょうけどね。
りんごのコンポートなんかは、前の日に作っておけばいいし、
何ならパンも薄く伸ばして・・・は、どうでしょか?🤭
暇な時にお試し下さいませ😂
🍎が柔らかくて、フレンチトーストのパンととても合いますよ🍞