うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

りんごのフレンチトースト

2025-02-03 | 朝食
ずっと作ってみたかったのです。
食パンは買ってあります(6枚切り)

リンゴを薄切りにして、砂糖とレモン汁をかけてレンジ500wで4分かけかき混ぜて、
さらに4分かけます。


すっかり柔らかくなって、コンポートが出来ました。冷ましておきます。


6枚切りの食パンを綿棒などで薄く伸ばし、
作っておいた卵液(卵2個と牛乳大1)を周りにぬり、りんごをのせて半分に折ります。


チーズバージョンも作ります。
半分に折ったら、まわりを手でしっかりくっつけます。


卵液をパンに付けて、バターをしいたフライパンで焼きます。


半分にカットして出来上がりです。
チーズと一緒が美味しいです。

朝食用に作りましたが、
朝の忙しい時に、綿棒で伸ばしたりやってられるかって、感じですよねぇ🥴

ま、お昼に食べてもいいでしょうけどね。

りんごのコンポートなんかは、前の日に作っておけばいいし、
何ならパンも薄く伸ばして・・・は、どうでしょか?🤭

暇な時にお試し下さいませ😂

🍎が柔らかくて、フレンチトーストのパンととても合いますよ🍞







Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 恵方巻き | TOP | 食パンとツナと卵のトースト »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 朝食