フルーツがだいたい揃っていたので、
作りましたが、みかんだけなくて・・・
もう売ってないだろうなって思いましたが、
とりあえず近くのスーパーに行ってみました。
あったのですよ、みかんが(ちょっと高めでしたが)
水と砂糖と寒天を良く混ぜて、レンジ500wで2分。
牛乳もレンジで2分温めて
寒天液と一緒に合わせ良く混ぜます。
フルーツを細かく切って混ぜます。
フルーツを型に貼り付けて、
合わせておいたミルク寒天液を流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やします。
出来上がりです。
生のキイウイやパインは、ゼラチンを分解する酵素があるので、
固まらない事がありますが、寒天は大丈夫です。
パインは缶詰めなのでいいのですが、キイウイが生ですからね。
でも寒天はゼラチンより固めにできるので、フルーツゼリーの方が美味しいですね。
フルーツがきれいに出てくれて良かったです。