今日は湯だねを使ったパンを作りました。
*湯だねの生食パン(強力粉と熱湯の湯だね)
*コーンクッペ(強力粉とコーンミールと熱湯の湯だね)
*マロン(米粉と熱湯の湯だね)
生食パンとコーンクッペは、生地が半端なく柔らかいので、
非常~に、苦労しました。
私、手が温かいのか柔らかい生地が大の苦手でして・・・
もう写真撮ってる暇もなく
生食パンは3分割して、ミニ食パン型に入れます。
コーンクッペは、生地をのばしてコーンをフィリングし、
コッペ形に成型して、コーンミールをふりクープを入れて焼きます。
これは残念ながら私のではありません
上手に出来た人の見本で撮らせてもらいました
マロンの生地は柔らかくなかったので、手にもつかず扱いやすかったです。
丸くのばしてマロンペーストをのせ栗甘露煮をのせます。
栗の形になるように生地をつまみ、形づくります。
三角なので、おむすびみたいでしょ
米粉を振って、栗らしくクープを入れて焼成します。
コーンクッペは、切り込みを入れてサンドにします。
人参とアスパラをピーラーでリボン状に薄くスライスし、
さっと湯がいてマリネ液につけます。
鶏むね肉は薄く削ぎ切りし、塩胡椒ふって軽く薄力粉をまぶし、
オリーブオイルで焼いてマリネ液につけます。
今日作ったパンです。
柔らかい生地は美味しいのですが、難儀しまくりでした
このサンドはとても美味しかったです
でもアスパラをピーラーで剥くってなんなのよ?って感じでございますよ