細かく切った高野豆腐をかったので、
裏に出ていたレシピを作ってみました。
それからYouTubeで見つけたモヤシのチヂミ。
ヘルシーで簡単で美味しかったです。
袋の中に材料を全部入れて混ぜます。
モヤシ1袋、鶏がらスープの素大匙1/2、とろけるチーズ50g、卵1個
薄力粉と片栗粉各大匙1.5、焼き用の油。
まんべんなく混ぜます。
スプーンでフライパンに落とし、両面焦げ目がつくまで合わせて4分くらい。
全部で13個できました。
タレは・・・醤油・酢各小さじ2、はちみつ小さじ1,おろしニンニク小さじ1/2、
ごま油小さじ1,白ゴマ小さじ1。
高野とひじきも美味しかったし、モヤシのチヂミも美味しいです。
何しろ罪悪感なくヘルシーですから。
ごちそうさまでした