夕べ寝る前に仕込んだ柚子大根。
冷蔵庫に入れて2時間くらいしたら、裏返すのですが、
とにかく寝る前でしたので、朝までそのままで。
大根を切ったら、柚子と昆布を刻んで入れ、調味料を入れて混ぜるだけ。
大根に塩振って少しおいて水分出すという工程はなし。
とっても簡単で朝起きてすぐに味見をしたら、これが美味しくてビックリ
もう柚子大根買いません(笑)
で、今日はしばらくぶりにケールを見つけて、
またサラダにしましたよ。
家にありったけの野菜を入れて、絶品のサラダが出来ました。
ケールは洗って塩少々とオリーブオイルをかけて、良く混ぜておきます。
それにミックス野菜や水菜、きゅうり・紫キャベツ・オイル玉ねぎ、
ミニトマト・ブロッコリースプラウト・サラダ豆を加えました。
塩胡椒で味をととのえて、パルメザンチーズをふります。
(本当は、カッテージチーズがいいです)
もうこのサラダだけで、栄養満点じゃないのってくらい(´∀`*)ウフフ
そして今日はカレーが食べたい気分でしたのでレトルトの辛口を
トッピングに、茄子とエリンギ・パプリカをソテーして、
ブロッコリーをのせました。
カレーって無性に食べたくなる時があるんですよね
辛口でしたけど、それほど?っていうくらいでした。
柚子大根美味かったなぁ~