また美味しそうなお漬物見つけました😂
大根500g位を半月切りにして、
これヤバいです。
大根だけで簡単に出来ます。
大根500g位を半月切りにして、
塩と砂糖を小さじ1振りかけてよく揉み込み15分くらい置き、水気をしっかり搾り、
酢大2の酸味をレンジにかけてとばし、
ジップロックに入れた大根に入れ、
鶏がらスープの素大1、にんにく・しょうがすりおろしを小さじ1/2、白胡麻、鷹の爪輪切りも加えて、ごま油少しをいれ手でよく混ぜます。空気を抜いてチャックをしめ、
冷蔵庫に15分入れれば食べられますが、
私夕飯が過ぎてから作ったので、
一晩置き今朝食べてみました。
これヤバいです。
この器に入れた分、一人で食べられる勢いです。
でも二人で食べましたが😂
これはね、大根があったら絶対作りたくなる漬物です。
時間も短時間なので、
食べたい時にすぐ作って、すぐ食べられる
最高の漬物でした。
大根の高いのには驚きますが、
1本なんてすぐ消費できますよ〜🤣