先日パン教室で作った卵スープ、今朝作ってみました。
ササミ削ぎ切り。
酒と塩をふっておきます。
水気を取り片栗粉まぶし、
鶏がらスープが沸騰したらササミを入れ、
人参と玉ねぎも入れて、野菜が柔らかくなったら塩胡椒。
水溶き片栗粉でトロミをつけ、卵を入れ火をとめて刻んだニラを入れます。
針生姜をのせて出来上がり。
これとっても身体が温まります 美味しかったわ~
クリームチーズとヨーグルトで、チーズケーキが簡単に出来ると言う動画を
見つけて、材料もあるし作ってみました。
家にあったのはこれですが、このレシピでは「甘みつき」ってのを使ってました。砂糖を少し入れた方がいいと思い、ちょっとだけ入れました。
クリームチーズを室温において柔らかくしておき、
ヨーグルトを加え、
ダマがなくなるまで、ひたすら混ぜます。
水に溶かしておいたゼラチンも混ぜます。
ゼラチンの中にクリームチーズとヨーグルトを混ぜたものを少し入れて、
良く混ぜてから残りの分も入れて、また良く混ぜます。
ヨーグルトの容器に入れて、冷蔵庫で一晩冷やし固めるのです・・・が、
私は気が短いというか待ちきれなくて、夕方固まったのを確認して、
出してしまいました
やっぱり明日まで待てば良かったかしら~
結構柔らかい❓
きいちごのジャムがあったのでのせてみました。
結論!・・・
チーズケーキと言うか、
クリームチーズとヨーグルト混ぜて固めた?って感じ(そのまんまかい)
味は美味しいのですよ、もっとしっかり固めた方が良かったのかもです
何事もやってみないと分からないのでね(いっつもこんな感じだわ・・・)
失敗ではないと思う(まだ言ってるし)
味は想像できますね~♪
ヨーグルトとクリームチーズ、絶対美味しいに決まってます(^_-)-☆
新しい事は、やってみないとわからないし
何事も、挑戦あるのみ♪
ありがとうございます!(^^♪
その一言が私の心に染み渡り、
テンションだだ下がりの気持ちだったのを、
正常に戻して頂けましたよ~(T_T)
(大げさのようですが、それくらいの気持ちですよ)
そうそう味は美味しくて、その証拠に娘からも特にクレームもなく、苺なんぞと一緒に食後に食べておりますよ(´∀`*)ウフフ
私らバアばでもチャレンジャーであり続けたいですね(ら?って誰?^^;)
カリンさんの言い切るとこ(!)が好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡