トマトがたくさんあって、消費に困った時作るべき。
本当にそう思ったレシピでした。
トマト3個使ってますが、二人でペロリと食べてしまうところでした。
さすがに他のおかずもあったので、食べ過ぎになるので、
少しだけ残しました
トマト3個を湯むきして皮をむいたら、8等分くらいにカットして、
玉ねぎスライスと塩昆布15g大葉の千切り4枚をのせ、
耐熱容器に酢大2入れて、レンジに20秒くらいかけ、
ツンとした酸味を飛ばし、生姜とニンニクのみじん切りを加え、
はちみつ大1、白だし小2、オリーブオイル大1、
を全部入れて軽く混ぜ落としラップをし、冷蔵庫で10分置けば食べられます。
YouTubeで見て美味しそうだったので、絶対作ってみようと思い、
トマト以外は材料があったので、赤みの濃いトマトを買って作りました。
これマジ美味しいです。
またトマトが安く売ってたら大量に買ってきて、
これでもか!ってくらい作ろうと思います。
速攻なくなります
(´∀`*)ウフフ