うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

さっぱりトマトの塩昆布漬け

2023-08-18 | ご飯のこと

トマトがたくさんあって、消費に困った時作るべき。

本当にそう思ったレシピでした。

トマト3個使ってますが、二人でペロリと食べてしまうところでした。

さすがに他のおかずもあったので、食べ過ぎになるので、

少しだけ残しました

トマト3個を湯むきして皮をむいたら、8等分くらいにカットして、

玉ねぎスライスと塩昆布15g大葉の千切り4枚をのせ、

耐熱容器に酢大2入れて、レンジに20秒くらいかけ、

ツンとした酸味を飛ばし、生姜とニンニクのみじん切りを加え、

はちみつ大1、白だし小2、オリーブオイル大1、

を全部入れて軽く混ぜ落としラップをし、冷蔵庫で10分置けば食べられます。

 

YouTubeで見て美味しそうだったので、絶対作ってみようと思い、

トマト以外は材料があったので、赤みの濃いトマトを買って作りました。

 

これマジ美味しいです。

またトマトが安く売ってたら大量に買ってきて、

これでもか!ってくらい作ろうと思います。

速攻なくなります

 

(´∀`*)ウフフ


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝食と昼食 | TOP | ロングウインナーパン »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと