先日コーヒー牛乳食パンを作った方のレシピです。
チーズをふんだんに使ったレシピです。
粉類を混ぜたら、クルミも入れます。
いまから一次発酵します。
膨らみました~
6等分した生地を丸く広げ、
フチを少し折りこんでいきます。
これをひっくり返して、裏にします。
折りこんだ方は裏になります。
手で窪みを作り、
そこに好きなチーズをのせていきます。
クリームチーズとカマンベールと、ベビーチーズのワサビ味がちょうど2ピース残っていたので、
チェダーチーズと一緒にのせました。
さらにシュレッドチーズで、追いチーズをします。
仕上げ発酵後、生地の所に牛乳をぬり焼成します。
カマンベールとクリームチーズには、ハチミツを少したらすと
さらに美味しくなります。
何と言ってもチーズが蕩けた熱々を試食するのが、至福の時ですね
生地にクルミがたっぷり入っているので、
食べ応えもあり香ばしさもありで、想像以上の美味しいパンになりました。
間違いないです!
あぁ・・・こんなにクルミがたくさん・・・
チーズも種類が豊富で・・・
お隣さんになりたい(*´∀`*)
ご家族が本当に羨ましいです。
コメントありがとうございますm(__)m
チーズお好きですか?
このパンはほんと!チーズがたっぷりで、
チーズ好きにはたまりませんよね~(^^♪
そうそうクルミが入ってるのがまたいいんですよね(≧▽≦)
これを作られた作者さんも、パンやで売っていたら、絶対買っちゃうやつですって、言っておられました。
また良かったら覗いてみて下さいませ。
6月とは思えない異常な暑さ(>_<)
お気を付けくださいね😵