
今日のフォト。 アレンジメントフラワー。
春には、桜色をアレンジしたくなる。
カーネーション、スカビオサ(新種)、たましだ(葉)、ゴット(葉)












友人&知人が旅行のおみやげを買ってきてくださいました。
旅に出られても、私のことを思ってくださったことが嬉しいです。
ご当地の名物に、私も旅した気分になれました。
本当に、ありがとうございました。

京都のおみやげです。 聖・旬菓「ゆず」です。 冬限定の聖は、「ゆず」

嬉しい季節限定。 10個入り。

上質の白あんに、旬のゆずを加えて生八ッ橋で包んであります。
ゆずの風味が出るように、生八ッ橋はニッキの風味を抑えてあるそうです。
久しぶりの生八ッ橋、美味しかったです。
ちなみに春限定は、聖・旬菓「さくら」です。

紀州のおみやげです。 蒲鉾、3種。

福亀堂の「紀州のおみやげセット」です。

ひとくちかまぼこが2種、えび入りかまぼこが1種。

たこ、えび入り、鯛。
さすが紀州の蒲鉾、たっぷり蛸・海老・鯛入りで、美味しかったです。

淡路島のおみやげです。 玉ねぎスープです。

淡路島は、たまねぎの産地でもあるのですね。

乾燥のコンソメスープです。 凄く温まり、体がポカポカしました。
スープの他にも、チャーハンやラーメンスープに入れると、バージョンアップ。

広島のおみやげです。 にしき堂の「生もみじ」です。

こし餡(白)と、粒餡(ピンク)と、抹茶(緑)です。

焼いてあるのに、もっちりした触感。
小豆は、厳選された北海道十勝産。 上品な甘さです。

沖縄のおみやげです。 沖縄と言えば、うちのお隣のママにいただきました。
沖縄リゾート、大好き家族です。
「いつも同じものだけれど・・・」と言ってくださいました。
元祖・紅いもタルトと、食べるラー油です。

紅いもタルトは、幾つもの賞を獲得。

本当に美味しい沖縄の銘菓ですね。
私も大好きです。

紅いもの繊維が残っているほど、自然の風合いを大切に作られています。
コーヒーに、ぴったりの沖縄銘菓です。

スイスのおみやげです。

スイスのトーゲンバーガーのトギーバー(Toggi)です。

会社のロゴは、トーゲンバーガー渓谷をモチーフにしたものです(右端)
トーゲンバーガー渓谷は、ビスケットとウエハースが有名です。

ウエハースをミルクチョコレートで、コーティングしてあります。
サクサクとした触感がとても軽くて、ミルクチョコの風味もたっぷり。
美味しかったです。

台湾のおみやげです。

ストラップのお人形は、台湾の民族衣装みたいなのを着ています。

そしてこちらは、ボールペン付きメモ帳です。

ドバイのおみやげです。

パッチ(Patchi) チョコレートです。

世界30ヶ国以上に支店を持つ、有名なチョコレートですが
残念ながら日本には、まだ未入荷。
バレンタインデーの時にだけ、どこかのデパートに入荷したという噂もあるけれど。

レバノン王室御用達「中東のゴディバ」とも云われ、賞賛されています。
小さな箱ですが、とても高価なチョコです。
甘さ控えめで、なめらかで、上品で、香り豊かなチョコでした。
旅の話をお聞きして、ご当地のおみやげをいただいて
私も一緒に、旅行した気分になりました。
「真心をありがとう」
幸せの笑顔を見せていただくと、私も幸せ気分です。