マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

ビストロ・ダ・アンジュ

2012年04月05日 | グルメ&美味しいもの
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今日のフォト。
久しぶりに心斎橋。









                 









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有給休暇を取った娘と、4月4日、心斎橋へ出かけました。



土・日曜日は、娘にも予定があって、なかなか一緒に出かけられないけれど
ウイークデーのお休みには、2人でお出かけしけたくなる。



御堂筋から、この交差点の辻を 心斎橋筋の方に入ります。









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するとすぐに見えてきます。 「ビストロ・ダ・アンジュ」
大阪のフレンチの草分け的存在のお店。









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店は地下1階にあり、条件も悪いけれど・・・
ウイークデーのランチタイムはこんなに混んでいるのかと驚き。



予約していたけれど、とにかく満席。 すごい活気です。









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こちらは以前、ディナーに行った時に撮った写真。
店内は、肩の凝らない、そしてとても可愛らしい雰囲気です。



ビストロ・ダ・アンジュ 2009年12月



ビストロ・ダ・アンジュ 2010年7月









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選べる前菜。



パプリカのババロアとスモークサーモン アブルーガと生クリーム添え。









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温かいパンは、お替り自由。









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エスカルゴ。









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ここのお店のエスカルゴは、とても美味しいです。









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選べるメインディッシュ



コック・オ・ヴァン 鶏モモ肉の赤ワイン煮込み。



ココット鍋で、アツアツを持って来てくれました。









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そしてお皿に入れてくれました。



骨付きの鶏モモ肉は、とろけるようにやわらかかったです。









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娘のメインディッシュは・・・ 鶏モモ肉のコンフィ 粒マスタードソース









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燃えるデザート サヴァラン ラム酒の香り



テーブルの上に置いて、ラム酒をかけると、炎があがります。
炎の写真を撮り損ねて・・・。









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娘のデザートは・・・ バナナと苺のミルフィーユ。









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香りの紅茶。



ランチコースは、2625円、1575円、1050円と
リーズナブルなお値段で、パリの味が愉しめます。 



お隣の席、私たちが食べている間、お客が3回転しましたよ。
人気の程がわかるでしょ? 予約しないと、入店は難しいです。









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地下へ行く階段には、新聞の切り抜きや雑誌の切り抜き。
また、パリ関連の記事が満載。









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フランス産のワインや、シャンパンのボトルもおしゃれにレイアウト。









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階段のところには、こんな絵画も掛けてありました。



ビストロ・ダ・アンジュ



大阪市中央区心斎橋筋2-6-18  心斎橋早川ビルB1F
TEL 06-6211-6085  定休日無休  席数34席



平日 11:30~15:00  17:30~21:30
土日祝日 11:30~16:30  16:30~21:30









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食事が終わって、心斎橋を歩いて、大丸でお買いもの。









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そして地下鉄御堂筋線で帰宅。
御堂筋線用10系の電車ですが、この車両は女性専用車両です。



有給休暇な水曜日でした。









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ところで大丸で、何を買ったか・・・って?
2人で「女子力アップしようと」コスメを買いました。(笑)



マドンナさん、益々元気ですよ。












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