今日のフォト。
久しぶりに心斎橋。
有給休暇を取った娘と、4月4日、心斎橋へ出かけました。
土・日曜日は、娘にも予定があって、なかなか一緒に出かけられないけれど
ウイークデーのお休みには、2人でお出かけしけたくなる。
御堂筋から、この交差点の辻を 心斎橋筋の方に入ります。
するとすぐに見えてきます。 「ビストロ・ダ・アンジュ」
大阪のフレンチの草分け的存在のお店。
店は地下1階にあり、条件も悪いけれど・・・
ウイークデーのランチタイムはこんなに混んでいるのかと驚き。
予約していたけれど、とにかく満席。 すごい活気です。
こちらは以前、ディナーに行った時に撮った写真。
店内は、肩の凝らない、そしてとても可愛らしい雰囲気です。
ビストロ・ダ・アンジュ 2009年12月
ビストロ・ダ・アンジュ 2010年7月
選べる前菜。
パプリカのババロアとスモークサーモン アブルーガと生クリーム添え。
温かいパンは、お替り自由。
エスカルゴ。
ここのお店のエスカルゴは、とても美味しいです。
選べるメインディッシュ
コック・オ・ヴァン 鶏モモ肉の赤ワイン煮込み。
ココット鍋で、アツアツを持って来てくれました。
そしてお皿に入れてくれました。
骨付きの鶏モモ肉は、とろけるようにやわらかかったです。
娘のメインディッシュは・・・ 鶏モモ肉のコンフィ 粒マスタードソース
燃えるデザート サヴァラン ラム酒の香り
テーブルの上に置いて、ラム酒をかけると、炎があがります。
炎の写真を撮り損ねて・・・。
娘のデザートは・・・ バナナと苺のミルフィーユ。
香りの紅茶。
ランチコースは、2625円、1575円、1050円と
リーズナブルなお値段で、パリの味が愉しめます。
お隣の席、私たちが食べている間、お客が3回転しましたよ。
人気の程がわかるでしょ? 予約しないと、入店は難しいです。
地下へ行く階段には、新聞の切り抜きや雑誌の切り抜き。
また、パリ関連の記事が満載。
フランス産のワインや、シャンパンのボトルもおしゃれにレイアウト。
階段のところには、こんな絵画も掛けてありました。
ビストロ・ダ・アンジュ
大阪市中央区心斎橋筋2-6-18 心斎橋早川ビルB1F
TEL 06-6211-6085 定休日無休 席数34席
平日 11:30~15:00 17:30~21:30
土日祝日 11:30~16:30 16:30~21:30
食事が終わって、心斎橋を歩いて、大丸でお買いもの。
そして地下鉄御堂筋線で帰宅。
御堂筋線用10系の電車ですが、この車両は女性専用車両です。
有給休暇な水曜日でした。
ところで大丸で、何を買ったか・・・って?
2人で「女子力アップしようと」コスメを買いました。(笑)
マドンナさん、益々元気ですよ。