マリヤンカ mariyanka

日常のつれづれ、身の回りの自然や風景写真。音楽や映画や読書日記。手づくり作品の展示など。

チョコレート

2009-02-14 | グルメ
だいぶ前に作って冷蔵庫に入れておいたオレンジピールの出番がやっと来ました。
溶かしたブラックチョコにブランディをたらして混ぜておきます。
そこにオレンジピールを入れ、お箸で転がして取り出し、
冷やして固めて出来上がり。
去年食べた「Leonidas」の「ピールショコラ」が美味しかったので
今年は手作りに挑戦しました。
かなり似た味だと思います。
ほろ苦さと甘さが絶妙!
簡単にできるし、お勧めです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする