マリヤンカ mariyanka

日常のつれづれ、身の回りの自然や風景写真。音楽や映画や読書日記。手づくり作品の展示など。

残り物でピザ

2018-07-28 | グルメ
今夜は独りで夕食、
なるべく簡単に済ませたい。
食器も少なくしたい。
昨夜の残り物も食べてしまいたい。
でも昨夜と全く同じものは食べたくない。

昨晩は、鶏肉とズッキーニやトマトやピーマンのイタリア風煮込みでした。
そこで、今夜はそれをピザにアレンジすることにしました。
昼間、出かけたついでに、
ピザの台とマッシュルームだけ買ってきて、
ピザソ-スを塗って、チーズをたっぷり載せて、
昨日の残りの、野菜と鶏肉を載せて、
マッシュルームを載せて、
更に冷蔵庫にブロッコリーとカリフラワーが少し残っていたのでそれも使って、
ソーセージやハムも載せて焼いたら出来上がり、

2枚焼いたので、組み合わせにだけ、ちょっと頭を使いました。
美味しくて、ボリュームも、栄養バランスもばっちりで、冷蔵庫もすっきりして、
たっぷり残ったので、
明日のお昼も楽しめる!





コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする