今夜は独りで夕食、
なるべく簡単に済ませたい。
食器も少なくしたい。
昨夜の残り物も食べてしまいたい。
でも昨夜と全く同じものは食べたくない。
昨晩は、鶏肉とズッキーニやトマトやピーマンのイタリア風煮込みでした。
そこで、今夜はそれをピザにアレンジすることにしました。
昼間、出かけたついでに、
ピザの台とマッシュルームだけ買ってきて、
ピザソ-スを塗って、チーズをたっぷり載せて、
昨日の残りの、野菜と鶏肉を載せて、
マッシュルームを載せて、
更に冷蔵庫にブロッコリーとカリフラワーが少し残っていたのでそれも使って、
ソーセージやハムも載せて焼いたら出来上がり、
2枚焼いたので、組み合わせにだけ、ちょっと頭を使いました。
美味しくて、ボリュームも、栄養バランスもばっちりで、冷蔵庫もすっきりして、
たっぷり残ったので、
明日のお昼も楽しめる!
なるべく簡単に済ませたい。
食器も少なくしたい。
昨夜の残り物も食べてしまいたい。
でも昨夜と全く同じものは食べたくない。
昨晩は、鶏肉とズッキーニやトマトやピーマンのイタリア風煮込みでした。
そこで、今夜はそれをピザにアレンジすることにしました。
昼間、出かけたついでに、
ピザの台とマッシュルームだけ買ってきて、
ピザソ-スを塗って、チーズをたっぷり載せて、
昨日の残りの、野菜と鶏肉を載せて、
マッシュルームを載せて、
更に冷蔵庫にブロッコリーとカリフラワーが少し残っていたのでそれも使って、
ソーセージやハムも載せて焼いたら出来上がり、
2枚焼いたので、組み合わせにだけ、ちょっと頭を使いました。
美味しくて、ボリュームも、栄養バランスもばっちりで、冷蔵庫もすっきりして、
たっぷり残ったので、
明日のお昼も楽しめる!