時々パンを焼きます。
昨夜は夕食のポトフに合わせて、ベーグルを焼きました。
湯通しするので、他のパンより少し短い時間で出来上ります。
ミルクも卵もバターも使わないシンプルなベーグルが好きです。
小麦の香ばしい香りと、
もちもち感がベーグルの特徴です。
300グラムの強力粉で10個できました。

今朝は、昨夜たっぷり作って半分冷蔵庫に入れておいたサラダを挟んで
チーズも挟んでいただきました。
昨夜は夕食のポトフに合わせて、ベーグルを焼きました。
湯通しするので、他のパンより少し短い時間で出来上ります。
ミルクも卵もバターも使わないシンプルなベーグルが好きです。
小麦の香ばしい香りと、
もちもち感がベーグルの特徴です。
300グラムの強力粉で10個できました。

今朝は、昨夜たっぷり作って半分冷蔵庫に入れておいたサラダを挟んで
チーズも挟んでいただきました。