
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


今日もさわやかな一日でした。

今夜は大好きな煮魚。
煮やすくて食べやすいかれいを
しょうが、新ごぼうと甘辛く煮つけると、ご飯がすすみます。
家族の好きなそばには、
おろしと揚げ焼きにしたなす、ピーマンを添えていただきました。

・かれいの煮つけ
・にら玉
・揚げなすのおろしそば
・新じゃがいもとブロッコリーのみそ汁

かれいの煮つけ

いっしょに煮た新ごぼうもおいしい♪

にら玉

卵はふわっと、にらはほどよくしんなりと♪ きのこも入れて。

☆ サラダ油を熱していり卵を作り、にら、しめじを加えて炒め合わせ、オイスターソース、酒で調味しました。
揚げなすのおろしそば

☆ なすは皮目に切り込みを入れ、フライパンに多めのサラダ油を熱し、ピーマンとともに揚げ焼きに。おろしとともにそばにのせ、めんつゆ、七味唐辛子をかけていただきました。

おごちそうさまでした。




気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。

