いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
今日は梅雨の中休み。大きな夕日も輝いてます。
こってり&ガッツリの代表、しょうが焼きに、
大根おろしをたっぷりかけます。
さっぱりといくらでも食べられちゃう
タレにすりおろした玉ねぎとにんにくも加えてコクもうま味もアップ!
まろやかな酸味でお箸がすすむ、
いんげんとミックスビーンズのサラダを添えていただきました。
6月28日のMENU
・おろしたっぷり豚のしょうが焼き
・ごぼうとにんじんのみそマヨサラダ
・いんげんとミックスビーンズのサラダ
・ささ身ときのこの塩汁☆ゆずこしょう風味
おろしたっぷり豚のしょうが焼き
たれ・・・すりおろししょうが・すりおろし玉ねぎ・すりおろしにんにく・しょうゆ・酒・みりん・砂糖(各適量)
☆ 豚ロースしょうが焼き用肉は小麦粉を薄くまぶします。サラダ油少々を中火で熱し、豚肉の両面を焼いたら、たれを回しかけて照りよくからめます。
ごぼうとにんじんのみそマヨサラダ
蒸し煮にしていただきます。
A ツナ・すりごま・マヨネーズ(各適量) みそ(少々)
☆ ごぼうとにんじんは細切りに。鍋に水、塩、オリーブ油各少々とともに入れ、蒸し煮にします。水けをきって合わせたAであえます。
いんげんとミックスビーンズのサラダ
A すし酢・オリーブ油(各適量) 黒こしょう(少々)
☆ いんげんはさっと塩ゆでにし、食べやすく切ります。Aを混ぜ合わせ、いんげん、ミックスビーンズを加えてあえます。
ささ身ときのこの塩汁☆ゆずこしょう風味
さっぱり塩味♪
☆ 鍋に適量のだし、塩(少々)、酒(適量)を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらささ身、きのこを加え、中火で数分煮ます。ゆずこしょう(少々)をとき入れ、万能ねぎを加えます。
おごちそうさまでした。
おっきな鳥さんが飛んでるよ
気温差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。