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トウモロコシもおいしい季節。
いも類よりも多い食物繊維が含まれていて、脂質の吸収を抑えてくれるそうです。
温かいご飯とトウモロコシを混ぜ合わせて、市販のカレールウで作る簡単ドリア。
ウインナーソーセージものせて、食欲旺盛な若者も大満足

今週は若者とふたりで晩ご飯です。

・トウモロコシのカレードリア
・新玉ねぎのスクランブルエッグ
・オクラと長いものポン酢サラダ
・ジュリエンヌスープ

トウモロコシのカレードリア

忙しい日やランチにも♪
(材料 2人分)
温かいご飯(350gの場合)
玉ねぎ(1/2個) トウモロコシの実orホールコーン(100g) ウインナーソーセージ(適量) カレールウ(50g) ピザ用チーズ(適量)

① 鍋に水1.5カップを入れて煮立て、火を止めてカレールウを加えて溶かし数分おきます。鍋を弱火で煮立て、適宜に切った玉ねぎを入れ3分ほど煮、カレーソースを作ります。
② 温かいご飯はトウモロコシと合わせます。
③ 耐熱容器2個に①の1/4量ずつ入れ、②のご飯を入れて、ソーセージをのせます。残りのカレーソース、チーズを等分にのせ、オーブントースターで数分焼きます。(焦げそうになったらアルミホイルをかぶせます)
新玉ねぎのスクランブルエッグ

5分でできちゃう♪

① 卵は割りほぐし、軽く塩、こしょうで調味。玉ねぎは薄切りにして、バターやオリーブ油で炒めます。
② 玉ねぎがしんなりとしたら卵液を流し入れて、大きく混ぜたら火を止めます。ケチャップをかけていただきます。
オクラと長いものポン酢サラダ

ネバネバパワーの元気サラダ♪

☆ ポン酢しょうゆをかけていただきました。

おごちそうさまでした。



気温差の激しい毎日です。
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