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今夜は、ちょっとまったりなメニュー。
家族の好きな豚薄切り肉のチーズサンドカツ。
とろりと溶けるチーズと青じそもいっしょにはさみ、ボリュームもアップ。
3人分、豚ロースしょうが焼き用肉6枚で大満足のメインおかずに
えび入りオーロラポテサラを添えていただきました。
6月7日のMENU
・豚薄切り肉のチーズサンドカツ
・えび入りオーロラポテサラ
・トマトとオクラのおかかじょうゆ
・野菜たっぷりコーンスープ
豚薄切り肉のチーズサンドカツ
☆ 豚ロースしょうが焼き用肉は軽く塩、こしょうをふり、青じそとプロセスチーズをのせて包むように巻きます。小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、中温に熱した揚げ油でカリッと揚げます。
えび入りオーロラポテサラ
デリ風サラダも家族の好きなおかず♪
A マヨネーズ・トマトケチャップ(各適量) 砂糖・塩・こしょう(各少々)
☆ じゃがいもは皮をつけたままレンジ加熱し、あら熱を取ったら皮をむいて適宜に切ります(新じゃがは皮をつけたままでも)。ブロッコリーとむきえびは塩ゆでにし、 じゃがいもとともにAであえます。
トマトとオクラのおかかじょうゆ
トマトのおひたし。削り節はレンジ加熱して風味アップ♪
☆ 削り節はキッチンペーパーに広げてレンジ300Wで2、3分加熱し、香りを出します。トマトと、塩ゆでにしたオクラをしょうゆ、 削り節であえます。
野菜たっぷりコーンスープ
食物繊維たっぷりのクリームコーン缶を使ってお手軽濃厚スープ♪
☆ 野菜や豆、きのこ、ベーコン(少々)は油(orバター)で炒め、水(ひたひたの量)、スープの素を足して火を通します。クリームコーンと牛乳を加え、味が足りなければ塩、こしょう各少々で調味します。
おごちそうさまでした。
破ってないもん!
気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
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