うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

大人気 ☆豚薄切り肉のチーズサンドカツ☆

2013-06-07 23:11:10 | 豚肉

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 



今夜は、ちょっとまったりなメニュー。

家族の好きな豚薄切り肉のチーズサンドカツ。

とろりと溶けるチーズと青じそもいっしょにはさみ、ボリュームもアップ。

3人分、豚ロースしょうが焼き用肉6枚で大満足のメインおかずに

えび入りオーロラポテサラを添えていただきました。



6月7日のMENU

・豚薄切り肉のチーズサンドカツ
・えび入りオーロラポテサラ
・トマトとオクラのおかかじょうゆ
・野菜たっぷりコーンスープ






豚薄切り肉のチーズサンドカツ   


☆ 豚ロースしょうが焼き用肉は軽く塩、こしょうをふり、青じそとプロセスチーズをのせて包むように巻きます。小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、中温に熱した揚げ油でカリッと揚げます。






えび入りオーロラポテサラ

             
        デリ風サラダも家族の好きなおかず♪

A マヨネーズ・トマトケチャップ(各適量) 砂糖・塩・こしょう(各少々)

       

☆ じゃがいもは皮をつけたままレンジ加熱し、あら熱を取ったら皮をむいて適宜に切ります(新じゃがは皮をつけたままでも)。ブロッコリーとむきえびは塩ゆでにし、 じゃがいもとともにAであえます。



トマトとオクラのおかかじょうゆ   


     トマトのおひたし。削り節はレンジ加熱して風味アップ♪

      

☆ 削り節はキッチンペーパーに広げてレンジ300Wで2、3分加熱し、香りを出します。トマトと、塩ゆでにしたオクラをしょうゆ、 削り節であえます。



野菜たっぷりコーンスープ    


  食物繊維たっぷりのクリームコーン缶を使ってお手軽濃厚スープ♪

      

☆ 野菜や豆、きのこ、ベーコン(少々)は油(orバター)で炒め、水(ひたひたの量)、スープの素を足して火を通します。クリームコーンと牛乳を加え、味が足りなければ塩、こしょう各少々で調味します。


  

            おごちそうさまでした。

    
  
           破ってないもん!

 

            気温差の激しい毎日です。

        風邪などひかれませんように お気をつけください

        いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ