いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
冷やし中華始めました
野菜たっぷりの具に、甘酸っぱいレモン風味のたれをかけて。
食欲をそそられ、お箸がどんどんすすみます。
うちで人気のおつまみの、アスパラガスの肉巻きソテー、フライドポテト、
こんにゃくの炒り煮といっしょにいただきました。
6月9日のMENU
・冷やし中華
・アスパラガス、エリンギの肉巻きソテー
・新じゃがいものフライドポテト
・こんにゃくの炒り煮
冷やし中華
☆ にら(塩ゆで)、えび(殻をとって酒と塩をふり、ラップをかけてレンジ加熱)、ささ身(酒と塩をふり、ラップをかけてレンジ加熱し、ほぐす)、トマト、きゅうり、錦糸卵をのせ、レモン風味のたれ(酢、しょうゆ、ごま油、酒、砂糖、レモン汁)をかけていただきました。
アスパラガス、エリンギの肉巻きソテー
豚バラ肉とおいしい組み合わせ♪
☆ アスパラガスは根元のかたい皮をむき、塩、こしょうをふった豚肉を斜めに巻きつけてフライパンでころがしながら焼きます(グリルで焼いても)。エリンギもいっしょに。
新じゃがいものフライドポテト
☆ じゃがいもは皮をつけたまま洗い、ラップをかけてレンジ加熱。適宜に切り、強火に熱したサラダ油でカリッと揚げ、塩、粗びき黒こしょうをふります。
こんにゃくの炒り煮
お弁当にも♪
① こんにゃくは水から入れて煮、アク抜きをして、表面に格子状に切り込みを入れて適宜に切ります。ごま油を強火で熱し、焼き色がつくまで焼きます。
② 赤唐辛子、しょうゆ、みりんを加え、いりつけます。
おごちそうさまでした。
ビスケットの いい匂い~
気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。