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今日も息子と二人分なので
いつにもましてチャチャッと作れるおかずで晩ご飯です。
‘豚肉と玉ねぎのソース炒め’、玉ねぎたっぷりの炒めもの。
ウスターソースだけで手早く調味
白いご飯がどんどんすすむおいしさに若者も大満足!
夏野菜のシンプル小鉢を添えていただきました。
6月19日のMENU
・豚肉と玉ねぎのソース炒め
・アスパラのみそマヨあえ
・なすときゅうりの香味ポン酢あえ
・中華風スープ
豚肉と玉ねぎのソース炒め
バターしょうゆや、ケチャップと少しのしょうゆでも♪
(材料)
豚薄切り肉(適量 適宜に切り、片栗粉を薄くまぶす)
玉ねぎ・黄パプリカ(適量 適宜に切る)
サラダ油(少々) 酒・ウスターソース(各適量)
☆ サラダ油を中火で熱し、豚肉を炒めます。玉ねぎ、パプリカを加えて少ししんなりとしたら酒をふり、ウスターソースを加えてざっと炒めます。
アスパラのみそマヨあえ
ちょっぴりのみそでおいしさアップ♪
A マヨネーズ(適量) みそ(少々)
☆ アスパラは根元のかたい部分を切り落として下の方はピーラーで皮をむきます。さっと塩ゆでにして水にとり、水けをきって適宜に切り、Aであえます。
なすときゅうりの香味ポン酢あえ
切ってあえれば立派な小鉢のできあがり♪
☆ きゅうりとなすは薄切りにし、それぞれ塩少々をふってしばらくおいたら水けを絞ります。薄切りにしたみょうが、せん切りにしたしょうが、ごまとともにポン酢じょうゆであえます。
中華風スープ
具を入れてでき上がり♪
☆ 湯、鶏ガラスープの素・塩・こしょう・ごま油を鍋に合わせて火にかけ、冷凍餃子、小松菜、エリンギを加えて煮、仕上げに溶き卵を加えました。
おごちそうさまでした。
お外 ピューピュー ジャージャーいってるよ
気温差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう お気をつけください
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