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「今日のごはん、何にしよう・・・」と思ってたら、
「迷ったときは、うちのごはん」というCMが流れてきました。
シリーズの中のひとつを真似て、‘鶏の照り焼き☆タルタルソース’。
照り焼きのたれとタルタルソースがからまって、大満足のおかずになりました。
6月10日のMENU
・鶏の照り焼き☆タルタルソース
・長いものしそポン酢しょうゆあえ
・オクラのレンジチーズ焼き
・豆腐とにんじんのみそ汁
鶏の照り焼き☆タルタルソース
甘からいタレと、まったりソースでキャベツもおいしい♪
A しょうゆ・みりん・酒・砂糖・水・しょうが汁(各適量)
B ゆで卵・マヨネーズ・生クリーム(各適量) 塩・こしょう(各少々)
① 鶏もも肉は厚みを均等にして小麦粉を薄くまぶします。サラダ油少々を中火に熱し、鶏肉を入れて両面をこんがりと焼き、ふたをして数分蒸し焼きに。
② Aを回しかけ照りよくからめます。食べやすく切り、Bをかけていただきました。
長いものしそポン酢しょうゆあえ
火を使わないさっぱり味の副菜♪
☆ 長いもは皮をむいてポリ袋に入れ、すりこ木などで粗くたたき割ります。市販のぽん酢しょうゆと粗みじん切りにした青じそを混ぜ合わせ、長いもを加えてあえます。
オクラのレンジチーズ焼き
しょうゆを少しふっても♪
① オクラはへたを除き、がくをくるりとむきます。水洗いし、塩少々をふってこすり合わせ、2、3分おきます。
② 耐熱皿に①を並べてピザ用チーズを散らし、ラップをかけてレンジで3分ほど(オクラ10本の場合)加熱。削りガツオをのせていただきました。
おごちそうさまでした。
シャンプーしたら 眠くなっちゃった
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風邪などひかれませんように お気をつけください
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