うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪チキンソテー☆ゆずこしょうクリームソース♪

2013-06-02 23:01:47 | 鶏肉

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 



こんがりと焼き色がついた肉は、その香りだけでも食欲を刺激します。

今夜はチキンソテーに

ゆずこしょうと生クリームを合わせた、

風味のいいソースをかけていただきました。

うちで人気の肉料理です



6月2日のMENU

・チキンソテー☆ゆずこしょうクリームソース
・新じゃがいものピザ風
・春キャベツの梅サラダ
・和風スープ






チキンソテー☆ゆずこしょうクリームソース


            お手軽にレストランの味♪

A 生クリーム(適量) ゆずこしょう・おろしにんにく・顆粒和風だし(各少々)

       

☆ 鶏肉はこんがりと焼きます。取り出して、Aの材料をフライパンに入れひと煮立ちさせ、鶏肉にかけていただきます。






新じゃがいものピザ風

             
    薄切りにした新じゃがいもの、層になった食感が楽しい♪

(材料)
オリーブ油(少々) ピザ用チーズ(適量) 粗びき黒こしょう・ケチャップ(各適宜)

A じゃがいも(適量)・・・皮をむき、ごく薄切り(水にさらさない)
玉ねぎ(少々)・・・薄切り
ベーコン(少々)・・・細切り
塩・こしょう・小麦粉(各少々)


       

① ボウルにAを混ぜ合わせます。フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、混ぜ合わせたAを広げ、ふたをして蒸し焼きにします。1/3~1/4量ずつ裏返し、フライ返しで押さえてまとめます。

② 再びふたをして数分蒸し焼きにし、チーズをふってふたをし、溶けるまで加熱します。

③ ②をすべらせるようにして皿に取り、粗びき黒こしょうをふり、ケチャップをかけていただきました。

         新じゃがいものピザ風はこれも好きです♪

      Cpicon 簡単♪ピザ風ハッシュドポテト by きままなマーシャ



春キャベツの梅サラダ    


A 酢・サラダ油(各適量) みりん・塩(各少々) いりごま・梅肉(各適量)

       

☆ 食べやすく切ったキャベツは熱湯でさっとゆでて冷まします(orラップをかけてレンジ加熱)。水けを絞り、Aであえます。すし酢とサラダ油でも。



和風スープ    


            野菜たっぷり和風スープ♪

       

     ☆ 野菜は薄切りにして、だしで煮、しょうゆで調味します。


  

            おごちそうさまでした。

    
  
           ワンこも 歯が命だもん

 

            気温差の激しい毎日です。

        風邪などひかれませんように お気をつけください

        いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ