
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


こんがりと焼き色がついた肉は、その香りだけでも食欲を刺激します。
今夜はチキンソテーに
ゆずこしょうと生クリームを合わせた、
風味のいいソースをかけていただきました。
うちで人気の肉料理です


・チキンソテー☆ゆずこしょうクリームソース
・新じゃがいものピザ風
・春キャベツの梅サラダ
・和風スープ

チキンソテー☆ゆずこしょうクリームソース

お手軽にレストランの味♪
A 生クリーム(適量) ゆずこしょう・おろしにんにく・顆粒和風だし(各少々)

☆ 鶏肉はこんがりと焼きます。取り出して、Aの材料をフライパンに入れひと煮立ちさせ、鶏肉にかけていただきます。

新じゃがいものピザ風

薄切りにした新じゃがいもの、層になった食感が楽しい♪
(材料)
オリーブ油(少々) ピザ用チーズ(適量) 粗びき黒こしょう・ケチャップ(各適宜)
A じゃがいも(適量)・・・皮をむき、ごく薄切り(水にさらさない)
玉ねぎ(少々)・・・薄切り
ベーコン(少々)・・・細切り
塩・こしょう・小麦粉(各少々)

① ボウルにAを混ぜ合わせます。フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、混ぜ合わせたAを広げ、ふたをして蒸し焼きにします。1/3~1/4量ずつ裏返し、フライ返しで押さえてまとめます。
② 再びふたをして数分蒸し焼きにし、チーズをふってふたをし、溶けるまで加熱します。
③ ②をすべらせるようにして皿に取り、粗びき黒こしょうをふり、ケチャップをかけていただきました。
新じゃがいものピザ風はこれも好きです♪

春キャベツの梅サラダ

A 酢・サラダ油(各適量) みりん・塩(各少々) いりごま・梅肉(各適量)

☆ 食べやすく切ったキャベツは熱湯でさっとゆでて冷まします(orラップをかけてレンジ加熱)。水けを絞り、Aであえます。すし酢とサラダ油でも。
和風スープ

野菜たっぷり和風スープ♪

☆ 野菜は薄切りにして、だしで煮、しょうゆで調味します。

おごちそうさまでした。




気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。

