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蒸し暑かった今日は
ツルツル食べられる、豚肉と野菜たっぷりの麺で元気を補給。
ピリッと甘辛い味にお箸もすすみます。
冷めてもおいしい‘ひつまぶし風混ぜごはん’といっしょにいただきました。
6月15日のMENU
・豚肉のせそうめん
・ひつまぶし風混ぜごはん
・揚げ野菜のおろしあえ
・にらとえのきのあえもの
豚肉のせそうめん
豚肉のビタミンパワーで元気回復♪
☆ 豚薄切り肉はごま油で炒め、しょうゆ・みりん・いりごま(各適量)、七味唐辛子(少々)で調味。そうめんにのせ、めんつゆでいただきました。
ひつまぶし風混ぜごはん
おべんとうにも♪
☆ うなぎのかば焼きに添付のたれ(orしょうゆ・みりん)をかけてレンジで加熱。一口大に切り、いりごま、青じそとともに温かいご飯に加え、さっくりと混ぜます。のりをのせていただきました。
揚げ野菜のおろしあえ
おろしとポン酢でさっぱり♪
☆ さつまいもとなすは1cmぐらいの厚さに切ります。フライパンに深さ1cmくらいの油を入れ、中温に熱し、さつまいも、なす、いんげんを揚げ、油をきります。軽く水けをきった大根おろしとポン酢じょうゆでいただきます。
にらとえのきのあえもの
しょうが風味のすっきりとしたあえもの♪
☆ にらとえのきだけは食べやすく切って熱湯でさっとゆで、水けをしぼります。ちくわも加えて、しょうが汁としょうゆであえます。
おごちそうさまでした。
お散歩楽しかったね~おかぁしゃん
気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
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