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大人にも子どもにも人気のバーベキュー味。
とんカツ用肉をたれに漬け込んで、グリルで香ばしく焼きます。
便利食材、切り干し大根の煮物を添えて、大満足な晩ご飯になりました。

・豚肉のバーベキューグリル
・切り干し大根とベーコンの煮物
・キャベツのレモンじょうゆあえ
・オニオン卵スープ

豚肉のバーベキューグリル

(材料 2人分)
豚ロース肉(とんカツ用 2枚)
下味用・・・しょうがの絞り汁・にんにくのすりおろし(各少々) トマトケチャップ(大さじ1.5) しょうゆ(大さじ1)


① ボールに下味用の材料を入れて混ぜます。豚肉は筋を切って、全体に浅い切り目を入れます。下味のボールに加えて20分ほどおきます。
② グリルに豚肉を並べ、中火でこんがりと焼きます。サラダ油少々を熱したフライパンで焼いても。

切り干し大根とベーコンの煮物

さっと洗うだけで使える便利食材の切り干し大根の煮物♪
(材料 3~4人分)
A 切り干し大根(50g) 水(カップ/2)
ベーコン(少々) 水(カップ1) しょうゆ(大さじ1) 粗びき黒こしょう(少々)万能ねぎの小口切り(適量)


① 切り干し大根はさっと洗い、Aの水を加えてもみます。
② 鍋に①の切り干し大根を水ごと移し、分量の水、ベーコンを加え、ふたをして中火で煮ます。
③ 切り干し大根が透き通ってきたら、しょうゆを加え、さらに5分ほど煮ます。黒こしょうをふり、万能ねぎを散らします。
キャベツのレモンじょうゆあえ オニオン卵スープ


キャベツのレモンじょうゆあえ
☆ キャベツは適宜に切ってさっと塩ゆでにします。冷水にとって水けを絞り、レモン汁としょうゆ、すりごまであえます。
オニオン卵スープ
☆ 鍋に湯を沸かし、スープの素、酒、玉ねぎを加えます。玉ねぎがしんなりしたら塩で味をととのえ、溶き卵を回し入れます。こしょうをふっても。

おごちそうさまでした。




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