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曇ってはいても梅雨の中休みの今日、晩ご飯はそうめん。
たっぷり薬味を添えると、彩りも味わいも高まります
ふんわりサクサクの、‘ささ身のふわふわ青のり揚げ’、
‘牛肉と長いもの煮もの’、‘梅干しと青じそのまぜごはん’を添えていただきました。
6月22日のMENU
・薬味たっぷり☆そうめん
・ささ身のふわふわ青のり揚げ
・牛肉と長いもの煮もの
・梅干しと青じそのまぜごはん
・サーモンの刺し身
薬味たっぷり☆そうめん
☆ 干ししいたけのもどし汁としょうゆ、酒で煮た干ししいたけ、錦糸卵、きゅうり、みょうが、しょうが、ねぎを添えて。
ささ身のふわふわ青のり揚げ
ころもにベーキングパウダーを少し加えるだけで表面はカリッ!中はふわっ♪
鶏ささ身7本の場合
ころも・・・小麦粉(1/2カップ) ベーキングパウダー(小さじ1/2強) 水(1/2カップ) 青のり(適量)
☆ ささ身はひと口大に切って塩、こしょう各少々をふり、小麦粉適量をまぶします。サラダ油を中温に熱し、ささ身にころもをつけて揚げます。
牛肉と長いもの煮もの
いつもの肉じゃがを長いもで。サクサク食感がおいしい♪
☆ サラダ油少々で牛薄切り肉を炒め、長いもを加えて炒め合わせます。酒適量をふって水少々を加え、みりん、しょうゆ適量を加えて混ぜ、弱火で数分煮ます。
梅干しと青じそのまぜごはん
冷蔵庫に残ってるごはんで♪
☆ 梅干しの果肉は小さくちぎります。粗みじん切りにした青じそ、白いりごまとともに温かいごはんに混ぜます。
おごちそうさまでした。
歯磨き 上手になったよ
気温差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう お気をつけください
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