![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/e8/253990e9d6c236eb9ff26ac81e04a8fa.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_sakura.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/banner_br_mogura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/25/0e816d512f6548d5acc5825de37d4a40.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/7f/d1f70da296f49ec8c1c4c69c68ff771a.png)
今日はチキンの照り焼き。
いつもの照り焼きにオイスターソースを加えてグレードアップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
ごはんの上に盛って、CAFE風丼ぶりにしても楽しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ささっとできる、にんじんとこんにゃくのきんぴら、
セロリと新玉ねぎのサラダを添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・チキンのオイスター照り焼き
・セロリと新玉ねぎのサラダ
・にんじんとこんにゃくのきんぴら
・豆腐とえのき、小松菜のみそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/b7/ff54a43bdffbf0c1f95797e92c550833.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f9/24f095e9210715b527993c565469f407.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖(各適量) しょうが(すりおろし 少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
① 鶏むね肉は皮を取り除いてそぎ切りにします。軽く塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶします。
② フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、①の両面をこんがりと焼きます。余分な油をふき取り、合わせたAを加え、煮詰めて絡めます。
③ レタス、プチトマトとともに盛り、青じそ、白ごまをふっていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/84/3db68bcfdbd2e88b5dc03fe5aa5c6358.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A マヨネーズ(適量) おろしにんにく・塩・こしょう・しょうゆ(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆ 薄切りにしたセロリと新玉ねぎ、ざく切りにしたセロリの葉をAであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/80/97e24d1670b3fcc5d55612b022d27abf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
A しょうゆ・酒・みりん・だし(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
① 糸こんにゃくは食べやすく切ってゆでます。ごま油でしょうが(少々 せん切り)を炒め、にんじん、こんにゃくを加えて炒め合わせます。
② Aを加えて煮、煮汁が少なくなったらいりつけ、しょうゆ少々で味をととのえます。青のりを振っていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2e/92402fa22121dfece726a59fe65d30b2.jpg)
おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/b22cd07d507b76879e7b39d5ae987acc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/0e/376fc3a988731f86dd64212b9231678e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_shy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/fe/fc3da042707d051e0e6c7602181bf511.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。お体ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a0/aeb55f18c990f34e71e61317fd5ea3ea.png)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000327028.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/banner_br_tulip.gif)