
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪




今日はチキンの照り焼き。
いつもの照り焼きにオイスターソースを加えてグレードアップ

ごはんの上に盛って、CAFE風丼ぶりにしても楽しい

ささっとできる、にんじんとこんにゃくのきんぴら、
セロリと新玉ねぎのサラダを添えていただきました。

・チキンのオイスター照り焼き
・セロリと新玉ねぎのサラダ
・にんじんとこんにゃくのきんぴら
・豆腐とえのき、小松菜のみそ汁




A しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖(各適量) しょうが(すりおろし 少々)

① 鶏むね肉は皮を取り除いてそぎ切りにします。軽く塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶします。
② フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、①の両面をこんがりと焼きます。余分な油をふき取り、合わせたAを加え、煮詰めて絡めます。
③ レタス、プチトマトとともに盛り、青じそ、白ごまをふっていただきました。



A マヨネーズ(適量) おろしにんにく・塩・こしょう・しょうゆ(各少々)

☆ 薄切りにしたセロリと新玉ねぎ、ざく切りにしたセロリの葉をAであえます。



A しょうゆ・酒・みりん・だし(各適量)

① 糸こんにゃくは食べやすく切ってゆでます。ごま油でしょうが(少々 せん切り)を炒め、にんじん、こんにゃくを加えて炒め合わせます。
② Aを加えて煮、煮汁が少なくなったらいりつけ、しょうゆ少々で味をととのえます。青のりを振っていただきました。


おごちそうさまでした。




明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。お体ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。


