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日中は初夏を思わせる陽気でした。
今夜はご飯がおいしいおかずの定番、ハンバーグ。
しょうが焼きソースでいただきます。
パンチの効いたハンバーグにお箸が止まりません。
ゆでアスパラガス、なすともやし、パプリカのソテーを添えていただきました。
4月24日のMENU
・しょうが焼きソース ハンバーグ
・長いもと水菜の梅酢あえ
・白菜とにら、豆腐のみそ汁
しょうが焼きソース ハンバーグ
しょうが焼きソースで食べる野菜のソテーもご飯にピッタリ♪
しょうが焼きソースの材料
すりおろししょうが・しょうゆ・みりん・酒・砂糖(各適量) ごま油(少々) 水溶きコーンスターチor水溶き片栗粉(適量)
① ハンバーグはいつものように、両面を中火でこんがりと焼いたらお湯適量を加えて蒸し焼きにします。
② 水溶きコーンスターチ以外のソースの材料を小鍋に入れて火にかけ、煮立ったら水溶きコーンスターチでとろみをつけ、ソースを作ります。
② 器にハンバーグを盛り、ゆでアスパラガス、なすともやし、パプリカのソテーをつけ合わせ、②のしょうが焼きソースをかけていただきました。
長いもと水菜の梅酢あえ
食感も楽しい♪
☆ すし酢・たたき梅(各適量)、しょうゆ(少々)であえます。
おごちそうさまでした。
まだ帰りたくな~い
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。お体ご自愛ください。
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