![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a4/3c84199c43c1195712fa691e5f534b9f.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_tulip.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/banner_br_mogura.gif)
明日は晴れるといいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/4c/e03043d3871939affaeac22a8c212276.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/25/0e816d512f6548d5acc5825de37d4a40.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/9a/971c9adc731f179e38a7ebba2686272a.png)
今夜のメインは‘サーモンとアスパラのオイスターソース炒め’。
冷めてもおいしいからお弁当にもぴったり。
サーモンを肉に変えたり、
野菜もその時の季節の野菜に変えて楽しめる嬉しいレシピ。
レモンと酢、ダブルの酸味をきかせて、すっきりとした味わいの
‘なすとわかめの和えもの’を添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・サーモンとアスパラのオイスターソース炒め
・なすとわかめの和えもの
・かぼちゃのごまマヨあえ
・豆腐とにんじん、えのきのみそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9c/c860555f1f7495f4c480519696e26d6c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_chulip.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e6/5ee32095b88b665fb868cfdf759f56b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
(材料)
サーモンの切り身(適宜に切り、軽く塩、こしょうして酒と片栗粉各少々をもみ込む)
アスパラガス・黄パプリカ(各適量 薄切り) しょうが(少々 みじん切り)
サラダ油(適量)
A オイスターソース(適量) しょうゆ・砂糖(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/17/76421992b6ae42b009423239a28b490f.png)
☆ フライパンにサラダ油を中火で熱し、しょうがを炒めます。香りが出たら鮭を入れて両面を焼き、アスパラガス、パプリカを加えて炒め合わせます。Aで味をととのえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_chulip.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/fc/9e03824b6693e58dd863fe6cb9898b15.jpg)
(なす1個の場合)
A レモン汁・酢(各小さじ1) しょうゆ(小さじ2)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/17/76421992b6ae42b009423239a28b490f.png)
☆ うす切りにしたなすは水に10分ほどさらして水けをきります。わかめ(orめかぶ)、青じそ(せん切り)とともにAであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_chulip.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a3/8fd9819e94cc695840caac947e03c196.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A すりごま・マヨネーズ(各適量) みそ・酢(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/17/76421992b6ae42b009423239a28b490f.png)
☆ かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱します。熱いうちに粗くつぶして冷まします。きゅうり(塩少々でもみ、水けを絞る)とともにAであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/2f/f1c31e78a136c047ee580228f0f8086d.jpg)
おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/22/d792eebec0547e822b601c1b98523956.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/0e/376fc3a988731f86dd64212b9231678e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a3/b9387cdd3974ef690d1b9a2d8a78051c.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。お体ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a0/aeb55f18c990f34e71e61317fd5ea3ea.png)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000327028.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/banner_br_tulip.gif)