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今日は焼きうどん。
手軽に使えるゆで麺で時短で作れるのが嬉しい
たっぷり春キャベツのシャキシャキ食感にお箸もすすみます。
ウインナーと新じゃがいもの粒マスタード炒めと、
大人気メニューの、ちくわの磯辺揚げを添えていただきました。
4月20日のMENU
・春キャベツの焼きうどん
・ウインナーと新じゃがいもの粒マスタード炒め
・ちくわの磯辺揚げ
・白菜とにんじんのみそ汁
春キャベツの焼きうどん
① サラダ油を熱して豚薄切り肉と野菜(春キャベツ、にんじん、ピーマン、もやし、きのこなど)を炒めます。
② サラダ油少々を足し、うどんを加えて炒め合わせ、オイスターソース(適量)、ウスターソース・塩・こしょう(各少々)で調味していただきました。
ウインナーと新じゃがいもの粒マスタード炒め
A 粒マスタード・マヨネーズ(各適量) 塩・こしょう(各少々)
① 新じゃがいもは皮をつけたまま洗い、ラップをかけてレンジで加熱します。粗熱がとれたら適宜に切ります。
② フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーと新玉ねぎ(or玉ねぎ)を炒めます。火が通ったらボウルに移します。
③ ①のじゃがいもは180℃の油で、カリッと揚げます。
④ ②にAと③を入れ、混ぜます。
ちくわの磯辺揚げ
揚げたてのあつあつをどうぞ! いっしょにアスパラもサッと揚げて♪
☆ 市販の天ぷら粉に水適量を入れ、泡立て器などで、なめらかになるまでよく混ぜます。青のりを加え、さっくりと混ぜ合わせた中に、縦半分にしたちくわをくぐらせます。中温に熱した揚げ油でカリッと揚げます。
おごちそうさまでした。
お昼寝してないから もう眠くなっちゃった
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。お体ご自愛ください。
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