うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪春キャベツの焼きうどん&ちくわの磯辺揚げ♪

2014-04-20 22:34:51 | めん

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

              

今日は焼きうどん。

手軽に使えるゆで麺で時短で作れるのが嬉しい

たっぷり春キャベツのシャキシャキ食感にお箸もすすみます。

ウインナーと新じゃがいもの粒マスタード炒めと、

大人気メニューの、ちくわの磯辺揚げを添えていただきました。



4月20日のMENU

・春キャベツの焼きうどん
・ウインナーと新じゃがいもの粒マスタード炒め
・ちくわの磯辺揚げ
・白菜とにんじんのみそ汁






春キャベツの焼きうどん


① サラダ油を熱して豚薄切り肉と野菜(春キャベツ、にんじん、ピーマン、もやし、きのこなど)を炒めます。

② サラダ油少々を足し、うどんを加えて炒め合わせ、オイスターソース(適量)、ウスターソース・塩・こしょう(各少々)で調味していただきました。



ウインナーと新じゃがいもの粒マスタード炒め


A 粒マスタード・マヨネーズ(各適量) 塩・こしょう(各少々)

             

① 新じゃがいもは皮をつけたまま洗い、ラップをかけてレンジで加熱します。粗熱がとれたら適宜に切ります。

② フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーと新玉ねぎ(or玉ねぎ)を炒めます。火が通ったらボウルに移します。

         ③ ①のじゃがいもは180℃の油で、カリッと揚げます。

              ④ ②にAと③を入れ、混ぜます。



ちくわの磯辺揚げ


   揚げたてのあつあつをどうぞ! いっしょにアスパラもサッと揚げて♪

             

☆ 市販の天ぷら粉に水適量を入れ、泡立て器などで、なめらかになるまでよく混ぜます。青のりを加え、さっくりと混ぜ合わせた中に、縦半分にしたちくわをくぐらせます。中温に熱した揚げ油でカリッと揚げます。





             おごちそうさまでした。

       

        お昼寝してないから もう眠くなっちゃった



          明日もおだやかな一日でありますように。         

         季節の変わり目です。お体ご自愛ください。

     いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ