うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪えびフライ☆タルタルソース添え♪

2014-04-03 22:39:17 | 


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

              

今夜はみんなの大好きなえびフライ。

まろやかなタルタルソースをつけていただきます。

添えるれんこんもフライにしてボリュームアップ

ゆずこしょうがポイントの

‘ブロッコリーのめんつゆ漬け’を添えていただきました。



4月3日のMENU

・えびフライ☆タルタルソース添え
・長いもとベーコンの蒸し焼き
・ブロッコリーのめんつゆ漬け
・大豆入りミネストローネ






えびフライ☆タルタルソース添え


簡単タルタルソース・・・ゆで卵・マヨネーズ・生クリームor牛乳orコーヒーミルク・パセリのみじん切り(各適量) 塩・こしょう(各少々)






ブロッコリーのめんつゆ漬け


A めんつゆ・水(各適量) ゆずこしょう(少々)

       

☆ フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーをさっと炒めて塩少々を加え混ぜます。水少々を加えてふたをし、蒸しゆでにして水けをきります。熱いうちにAに入れ、味がなじむまで数十分漬けます。


長いもとベーコンの蒸し焼き

☆ サラダ油を熱して、ベーコン少々と長いもをさっと炒め、酒適量をふり、ふたをして弱火で数分蒸し焼きにします。塩とこしょう各少々で調味します。



大豆入りミネストローネ


          隠し味に砂糖を入れてマイルド♪

       

☆ 玉ねぎやにんじん、ピーマンはオリーブ油で炒め、トマト缶、水を加えて煮、大豆やコーンを加えて火を通します。塩とこしょう、砂糖各少々で調味します。




             おごちそうさまでした。


   
  
           桜の花びらって いい匂い




               さくらが いーっぱい



          明日もおだやかな一日でありますように。         

         季節の変わり目です。お体ご自愛ください。

     いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ