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穏やかな春の夕暮れ



お刺身用のはまち、竜田揚げにしていただきます。
しょうがの風味もいいタレに漬け込んだ竜田揚げは、ごはんがどんどんすすみます。
ツルッ、フワッの不思議食感がやみつきになる、
‘高野豆腐の照り焼き’を添えて今夜の晩ご飯です。

・はまちの竜田揚げ
・高野豆腐の照り焼き
・きのこと春雨のサラダ
・新玉ねぎとベーコンのみそ汁








(材料 高野豆腐2枚の場合)
A だし(カップ1/2) しょうゆ・みりん・酒(各大さじ1.5ぐらい) 砂糖(適量)

① 高野豆腐は水かぬるま湯でもどし、水けを切って食べやすい大きさに切ります。水けをふいて片栗粉を薄くまぶします。
② フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の両面を焼きます。Aを加えて煮立て、ふたをして弱火で10分ほど煮ます。



A 酢・砂糖・ごま油・いりごま(各適量) しょうゆ(少々)

① きのこは沸騰した湯でさっとゆでて水けをきります。続いて春雨を数分ゆでて水けをきり、食べやすい長さに切ります。
② Aを混ぜ合わせ、きのこと春雨、ちくわやかまぼこなどを加えてあえます。


おごちそうさまでした。




明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。お体ご自愛ください。
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