
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪




今日はいつにもましてクイックレシピで晩ご飯。
‘牛肉と新玉ねぎの甘辛炒め’は、
新玉ねぎも牛肉も火の通りが早いのですぐにできちゃいます

昆布締めにした塩さばといっしょに いただきました。

・牛肉と新玉ねぎの甘辛炒め
・塩さば
・たけのこの焼きびたし
・さつまいもの甘煮
・春キャベツと桜えびの昆布茶あえ
・春菊と厚揚げ、しめじのみそ汁




A しょうゆ・砂糖(各適量)

☆ フライパンにごま油適量を中火で熱し、牛薄切り肉、新玉ねぎ、赤唐辛子を入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて強火にし、煮汁がなくなるまで炒めます。

☆ キャベツの葉は食べやすくちぎり、軸は薄切りに。ラップをかけてさっと加熱し、水けをきります。昆布茶適量と桜えびを加え、混ぜ合わせます。



☆ ゆでたけのこは薄めに切って魚焼きグリルで焼きます。めんつゆ・みりん・水(各適量)を合わせ、レンジで1分ほど加熱し、焼いたたけのこをひたします。赤唐辛子を足しても。

☆ さつまいもは、鍋にひたひたの量の水、砂糖適量、塩少々を入れて中火で汁けがなくなるまで煮ます。


おごちそうさまでした。




明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。お体ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。


