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フライはから揚げやハンバーグと同じくらい人気者。
揚げたてのおいしさは、元気の素
白身の魚のフライに、タルタルソースをかけていただきます。
さっぱり食べられる、ヘルシーサラダを添えていただきました。
6月11日のMENU
・白身魚のフライ♪タルタルソース添え
・大豆とソーセージのカレークリーム煮
・ひじきとツナのサラダ
白身魚のフライ♪タルタルソース添え
たらのフライに、生クリーム入りのまろやかソースをたっぷりつけてどうぞ♪
タルタルソース・・・ゆで卵・マヨネーズ・みじん切り新たまねぎorピクルス・生クリーム・みじん切りパセリ(各適量) 塩(少々)
☆ 生たらの切り身の水けをしっかり拭き取ってフライに。新じゃがとズッキーニの素揚げを添えて。
大豆とソーセージのカレークリーム煮
ストックしやすい素材の大豆缶とソーセージでお手軽に♪
(材料2人分)
水煮大豆(150gほど) ウインナーソーセージ(適量) 玉ねぎ(1/2個) きのこ(適量) バター(大さじ1) カレー粉(大さじ1/2) 塩(少々) 牛乳(1.5カップ)
A バター(大さじ1) 小麦粉(大さじ1)
① Aは混ぜ合わせておきます。フライパンにバター大さじ1を中火で溶かし、玉ねぎ、きのこ、大豆、ソーセージを加えて炒め合わせます。
② カレー粉を混ぜ、水(1/2カップ)と塩を加えます。煮立ったら、ふたをして弱火で8分ほど煮ます。牛乳を加えてひと煮。Aを煮汁で溶いて加え、とろみをつけます。
ひじきとツナのサラダ
炒めたひじきが温かいうちに、ドレッシングをからめて。
ビタミンCや鉄分など、野菜の中でもトップクラスのパセリもたっぷり入れて♪
(材料)
乾燥芽ひじき・ツナ缶・トマト・パセリのみじん切り(各適量) 玉ねぎ(少々 薄切りにして水にさらし、水けをきる)
酒・市販のフレンチドレッシング(各適量) 塩・こしょう(各少々)
① ひじきはたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水けをきります。
② フライパンに①を入れて酒をふり、中火にかけます。よく炒め、しんなりとしたらボールに移してドレッシングをふり、からめて冷まします。
③ ②のボールにツナ、トマト(角切り)、パセリ、玉ねぎを加えて混ぜ、塩、こしょうで調味します。
おごちそうさまでした。
ツヨシくんと もっと遊びたかった。。。
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。お体ご自愛ください。
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