うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪鮭とブロッコリーのクリームスパゲティ♪

2014-06-01 22:26:54 | 


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今夜はスパゲティ。

人気のサーモンクリームスパ。

ブロッコリーも加えて楽しい彩りに食欲をそそられます

うちの夏のおかずの定番、トマトと豆腐のサラダを添えていただきました。



6月1日のMENU

・鮭とブロッコリーのクリームスパゲティ
・トマトと豆腐のサラダ
・なすのパセリサラダ
・ミネストローネ
・明太フランス






鮭とブロッコリーのクリームスパゲティ


(材料)
スパゲティ(適宜)
鮭の切り身や刺し身用柵(適量 適宜に切り、塩少々をふる。or甘塩鮭) 
ブロッコリー(適量 小房に分ける)  玉ねぎ(適量 適宜に切る) 
小麦粉・サラダ油・生クリーム(各適量)  塩・こしょう(各少々)


      

 ① 鮭に小麦粉を薄くまぶして、熱したサラダ油で炒め、玉ねぎも加え炒め合わせます。

② スパゲティは塩を足した熱湯で表示どおりにゆでます。ゆで上がる1分前にブロッコリーを加え、いっしょにざるに上げて水けをきります。

③ ②を①に加え、中火で炒めます。生クリーム、塩、こしょうを加えてさっと混ぜ合わせます。



トマトと豆腐のサラダ


        チーズの代わりに豆腐でヘルシーカプレーゼ♪

A すし酢・オリーブ油・新玉ねぎのみじん切り(各適量) 粗びき黒こしょう(少々)

      

   ☆ 豆腐は軽く水切りをし、トマトとともに、Aのドレッシングをかけて。



なすのパセリサラダ


A オリーブ油・パセリのみじん切り(各適量) 酢・粗びき黒こしょう(各少々)


      

☆ なすは薄切りにして塩をふってもみ、3分ほどおきます。しんなりとしたら水洗いをし、水けを絞ってAであえます。



ミネストローネ


☆ セロリ、にんじん、かぼちゃ、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、トマト缶を具に、スープの素と酒、少しの砂糖、塩、こしょうで調味。粉チーズをふって。




             おごちそうさまでした。

         

           暑いから ちょっと ひと休み



           明日もおだやかな一日でありますように。
  
        朝と昼の気温差の激しい毎日です。お体ご自愛ください。

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