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今夜はスパゲティ。
人気のサーモンクリームスパ。
ブロッコリーも加えて楽しい彩りに食欲をそそられます
うちの夏のおかずの定番、トマトと豆腐のサラダを添えていただきました。
6月1日のMENU
・鮭とブロッコリーのクリームスパゲティ
・トマトと豆腐のサラダ
・なすのパセリサラダ
・ミネストローネ
・明太フランス
鮭とブロッコリーのクリームスパゲティ
(材料)
スパゲティ(適宜)
鮭の切り身や刺し身用柵(適量 適宜に切り、塩少々をふる。or甘塩鮭)
ブロッコリー(適量 小房に分ける) 玉ねぎ(適量 適宜に切る)
小麦粉・サラダ油・生クリーム(各適量) 塩・こしょう(各少々)
① 鮭に小麦粉を薄くまぶして、熱したサラダ油で炒め、玉ねぎも加え炒め合わせます。
② スパゲティは塩を足した熱湯で表示どおりにゆでます。ゆで上がる1分前にブロッコリーを加え、いっしょにざるに上げて水けをきります。
③ ②を①に加え、中火で炒めます。生クリーム、塩、こしょうを加えてさっと混ぜ合わせます。
トマトと豆腐のサラダ
チーズの代わりに豆腐でヘルシーカプレーゼ♪
A すし酢・オリーブ油・新玉ねぎのみじん切り(各適量) 粗びき黒こしょう(少々)
☆ 豆腐は軽く水切りをし、トマトとともに、Aのドレッシングをかけて。
なすのパセリサラダ
A オリーブ油・パセリのみじん切り(各適量) 酢・粗びき黒こしょう(各少々)
☆ なすは薄切りにして塩をふってもみ、3分ほどおきます。しんなりとしたら水洗いをし、水けを絞ってAであえます。
ミネストローネ
☆ セロリ、にんじん、かぼちゃ、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、トマト缶を具に、スープの素と酒、少しの砂糖、塩、こしょうで調味。粉チーズをふって。
おごちそうさまでした。
暑いから ちょっと ひと休み
明日もおだやかな一日でありますように。
朝と昼の気温差の激しい毎日です。お体ご自愛ください。
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