うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆卵でふ~んわり♪豚ヒレ肉のピカタ 献立☆

2014-06-02 22:54:34 | 豚肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


  にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

                   

今夜は豚肉のピカタ献立をいただきました。

粉チーズを足した卵でふんわり包んだピカタに、家族も大満足。

冷めてもおいしくいただけます。

うまみたっぷりのツナの缶汁をひじきにしっかりからめた

‘ひじきとツナの甘辛煮’を添えていただきました。



6月2日のMENU

・豚ヒレ肉のピカタ
・ひじきとツナの甘辛煮
・豆腐とわかめ、しめじのみそ汁






豚ヒレ肉のピカタ


A 溶き卵・粉チーズ・パセリのみじん切り・・・各適量

 

   ① 豚肉は薄切りにし、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。

② フライパンにサラダ油を中火で熱し、Aにくぐらせた豚肉を並べ入れ、両面を焼きます。ケチャップを添えていただきました。
さっとゆでた春キャベツとアスパラガス、プチトマトをいっしょに。







ひじきとツナの甘辛煮


      いつものひじきの煮ものに、ツナのうまみを合わせて♪

      

☆ 鍋にツナの缶汁、ひじき、にんじんを入れて中火にかけ、数分炒めます。砂糖、しょうゆ、酒、水各適量を加えて蒸し煮にし、味を含ませます。ツナを加え、さらに数分蒸し煮にします。万能ねぎを散らしていただきました。




             おごちそうさまでした。

       

          梅雨入り? お散歩 行けないの?



           明日もおだやかな一日でありますように。
  
          気温差の激しい毎日です。お体ご自愛ください。

        いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ