いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
長崎産のお刺身用のあじを買いました。
お店の人にオーダーして一枚におろしていただきました。
こんがりソテーしたら、大盛りのねぎと青じそをトッピング。
ポン酢しょうゆをかけて、さわやかにいただきます。
‘かぼちゃとなすのベーコン巻き焼き’といっしょにいただきました。
6月21日のMENU
・あじのソテー♪ポン酢しょうゆかけ
・かぼちゃとなすのベーコン巻き焼き
・とろろそば
・豆腐と小松菜のみそ汁
あじのソテー♪ポン酢しょうゆかけ
お刺身用のあじを開いてもらいました♪
① あじは水けをしっかりふいて小麦粉を薄くまぶしつけます。フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、あじを皮の面を上にして入れ、焼き色をつけたら返して数分焼きます。あじの両面に焼き色がついたら盛ります。
② あじに長ねぎ(縦半分に切り、数ミリの斜め切り)、せん切りの青じそをのせ、ポン酢しょうゆをかけていただきました。
かぼちゃとなすのベーコン巻き焼き
ご飯のおかずに、お弁当に、おつまみにも大人気の野菜の肉巻き。今日はベーコンで♪
☆ うす切りのかぼちゃ、縦に切ったなすに、ベーコンを巻きつけてソテー。ベーコンの脂のこくが野菜にもジュワッとしみてます。粗びき黒こしょうをふっていただきました。
おごちそうさまでした。
おかあしゃ~ん 夕方のお散歩は~?
雨 降ってる?
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。お体ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。