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今日はチキンの照り焼き。
いつもの照り焼きにオイスターソースを加えてグレードアップ
ごはんの上に盛って、CAFE風丼ぶりにしても楽しい
ささっとできる、‘にらの甘辛煮’、
‘ゴーヤーの梅おかかあえ’を添えていただきました。
6月16日のMENU
・チキンのオイスター照り焼き
・にらの甘辛煮
・ゴーヤーの梅おかかあえ
・じゃがいもと小松菜、えのきだけのみそ汁
チキンのオイスター照り焼き
ご飯がどんどんすすむ♪
A しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖(各適量) しょうが(すりおろし 少々)
① 鶏むね肉は皮を取り除いてそぎ切りにします。軽く塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶします。
② フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、①の両面をこんがりと焼きます。余分な油をふき取り、合わせたAを加え、煮詰めて絡めます。
③ 青じそ、白ごまをふっていただきました。
にらの甘辛煮
炒めて煮ると、コクが出て、さらにスピーディ♪
A だし汁or水・しょうゆ(各適量) 砂糖(少々)
☆ にらとパプリカは適宜に切り、中火に熱したサラダ油で炒めます。油が回ったら、Aを加えて混ぜ、煮からめます。
ゴーヤーの梅おかかあえ
苦味と酸味が溶け合うオツな味♪ ビタミンCたっぷり♪
A みりん・薄口しょうゆ(各少々) 削り節(適量)
① ゴーヤーはわたと種を除いて薄切りにし、塩でもんで、さっとゆでます。冷水にとって水けを軽く絞ります。
② 梅干しは種をとって細かくたたき、Aと混ぜ合わせて①とあえます。
おごちそうさまでした。
シャンプー気持ちよかった ドライヤー しなくていいでしょう
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。お体ご自愛ください。
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