うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪豚肉のソテー☆ガーリックオニオンソース♪

2014-06-22 22:38:44 | 豚肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


  にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

                   


豚肉のソテーに、ガーリックオニオンソースをかけていただきます。

にんにく、玉ねぎ、しょうがの風味もよく、うちで人気の定番肉料理。

うまみ満点の簡単汁物、‘じゃがいもの和風ポタージュ’を添えていただきました。



6月22日のMENU

・豚肉のソテー☆ガーリックオニオンソース
・あさりとキャベツ、アスパラの酒蒸し
・にんじんとミックスビーンズのサラダ
・じゃがいもの和風ポタージュ


 



豚肉のソテー☆ガーリックオニオンソース


A すりおろし玉ねぎ・すりおろしにんにく・すりおろししょうが(各適量) しょうゆ・みりん(各適量)

    

   ☆ とんカツ用豚肉をソテーにして、Aのソースを回しかけて煮詰め、からめます。

    Cpicon 豚肉のソテー☆ガーリックオニオンソース by きままなマーシャ






あさりとキャベツ、アスパラの酒蒸し


        定番酒蒸しにアスパラとキャベツをプラスして♪



にんじんとミックスビーンズのサラダ


A オリーブオイル・すし酢(各適量) 粗びき黒こしょう(少々)

    

☆ にんじんはせん切りにして塩少々をふり、水けを絞ります。ミックスビーンズや枝豆、コーンとともに、Aであえます。



じゃがいもの和風ポタージュ


         とろりとしたのどごし♪ やさしい味♪

    

☆ 鍋にだし汁を中火で煮立て、みそを溶き入れます。皮をむいたじゃがいもを(2人分で中1個ぐらい)すりおろしながら鍋に加え、再び煮立ったら弱火にし、2分ほど煮、とろみをつけます。




              おごちそうさまでした。

       

              雨 やんだね



           明日もおだやかな一日でありますように。

          気温差の激しい毎日です。お体ご自愛ください。

        いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ