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‘ゆで豚とゆで野菜のごまだれ’
ゆでて盛りつけるだけのお手軽レシピ。
豚肉に多く含まれるビタミンB1で、みんなの疲れもとれるかな。
‘小松菜と高野豆腐の煮びたし’を添えていただきました。
6月26日のMENU
・ゆで豚とゆで野菜のごまだれ
・小松菜と高野豆腐の煮びたし
・大根の明太マヨあえ
・じゃがいもとニラ、にんじんのみそ汁
ゆで豚とゆで野菜のごまだれ
濃厚な手作りごまだれで♪
ごまだれ・・・酢・砂糖・みりん・うすくちしょうゆorしょうゆ・白すりごま・白練りごま(各適量)
☆ 豚ももしゃぶしゃぶ用肉は熱湯でゆでて水けをきります。キャベツ、いんげん、パプリカは塩を加えた熱湯でさっとゆで、水けをきります。レタス、トマトとももに、ごまだれをかけていただきました。
小松菜と高野豆腐の煮びたし
A だし汁・砂糖・しょうゆ・酒(各適量)
☆ 高野豆腐は水で戻し、うす切りに。鍋にAを煮立て、しめじと高野豆腐入れて煮含めます。小松菜を入れ、さっと煮ます。
大根の明太マヨあえ
ちょっと太めに切った塩もみ大根の食感も楽しい♪
A 明太子orたらこ・マヨネーズ(各適量)
☆ 大根は棒状に切り、塩をふってもみ、10分ほどおきます。しんなりとしたら、さっと水洗をして、水けを絞ります。Aを混ぜ、大根を加えてよくあえます。
おごちそうさまでした。
シュッシュって どこから出てるのかなぁ?
見ーつけた ここだ
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。お体ご自愛ください。
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