
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。




‘ゆで豚とゆで野菜のごまだれ’
ゆでて盛りつけるだけのお手軽レシピ。
豚肉に多く含まれるビタミンB1で、みんなの疲れもとれるかな。
‘小松菜と高野豆腐の煮びたし’を添えていただきました。

・ゆで豚とゆで野菜のごまだれ
・小松菜と高野豆腐の煮びたし
・大根の明太マヨあえ
・じゃがいもとニラ、にんじんのみそ汁




ごまだれ・・・酢・砂糖・みりん・うすくちしょうゆorしょうゆ・白すりごま・白練りごま(各適量)


☆ 豚ももしゃぶしゃぶ用肉は熱湯でゆでて水けをきります。キャベツ、いんげん、パプリカは塩を加えた熱湯でさっとゆで、水けをきります。レタス、トマトとももに、ごまだれをかけていただきました。



A だし汁・砂糖・しょうゆ・酒(各適量)


☆ 高野豆腐は水で戻し、うす切りに。鍋にAを煮立て、しめじと高野豆腐入れて煮含めます。小松菜を入れ、さっと煮ます。



A 明太子orたらこ・マヨネーズ(各適量)


☆ 大根は棒状に切り、塩をふってもみ、10分ほどおきます。しんなりとしたら、さっと水洗をして、水けを絞ります。Aを混ぜ、大根を加えてよくあえます。







見ーつけた



明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。お体ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。


