
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


夕方の散歩は近くの神社の池の周り。
紫陽花もまだきれいに咲いてます。

池には驚くほどの数の鯉が元気いっぱいに泳いでいて
羽を休めるカモやサギの姿も見られました。





久しぶりにきれいな夕焼けも見れました。



うちで人気の‘焼きアジのちらし寿司’。
ちょっと甘めのすし飯に、ごまやしょうが、青じそなど、
冷蔵庫にある薬味をいっぱい入れて作ります。
‘厚揚げの揚げ出し豆腐もどき’を添えていただきました。

・焼きアジのちらし寿司
・厚揚げの揚げ出し豆腐もどき
・新れんこんサラダ
・トマトと長いものめんつゆサラダ
・小松菜とえのきのみそ汁




☆ すし飯にみじん切りにしたしょうがを混ぜ、ほぐしたアジ(干物を焼く)を入れてさっくりと混ぜます。せん切りにした青じそやみょうがなどをのせ、白いりごまをちらします。



☆ 厚揚げは適宜に切り、フライパンで両面をこんがりと焼きます。めんつゆと水適量を加えてひと煮し、大根おろしやねぎを添えていただきます。


☆ ゆでた新れんこんとにんじん、きゅうり(塩もみしてしばらくおき、水で洗い流して水けを絞る)、コーン、かに風味かまぼこをマヨネーズと白こしょうで。










明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。お体ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。


