いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
今夜はさばの照り焼きをメインに晩ご飯。
小麦粉をまぶしてカリッと焼いたさばに甘辛いたれを絡めると
ご飯がどんどんすすんで困るほど
さつまいもの甘煮、しめじの素焼き、ゆでたオクラを添えていただきました。
6月23日のMENU
・さばの照り焼き
・にら玉
・もずく酢
・白菜と豆腐のみそ汁
さばの照り焼き
たれ・・・しょうゆ・酒・はちみつorみりん(各適量) しょうが汁(少々)
① さばは3枚におろして水けをふきます。食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶします。
② フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、①の両面をこんがりと焼きます。
③ たれを回しかけ煮詰めながら絡め、いりごまをふります。
にら玉
卵はふわっ、にらはほどよくしんなり♪
A 酒・しょうゆ・オイスターソース(各適量) 塩・こしょう(各少々)
☆ フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟のいり卵を作ります。にらを入れてさっと炒め合わせ、Aを加えて味をからめます。
もずく酢
枝豆とプチトマトもいっしょに♪
おごちそうさまでした。
ササミの匂いがしたんだけどな。。。
お腹すいて もう動けないよ。。。
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。お体ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。